?

Log in

No account? Create an account
ёлки зелёные!

Попаболь всё не унимается

Уже достаточно давно с завидной частотой от разных людей, а так же из разных пабликов я слышу одну и туже мысль в разных вариациях, от которой у меня начинаются приступы попаболи)) Решила всё-таки выговориться, чтобы, наконец, завершить гештальд и успакоиться))
В общем, дико раздражают меня фразочки, которые, к слову, я и сама перед свадьбой неоднократно слышала, мол, зачем в этот день поить и кормить эти пьяные рожи, лучше съездить на эти деньги вдвоём с мужем куда-нибудь. Да как можно так говорить! Я понимаю, когда свадьбу не хотят отмечать те, кто женится во второй раз, и у кого уже была пышная свадьба, или у кого из-за переезда или ещё по каким-то причинам нет близких друзей в городе. Когда люди нормально объясняют причину. Без оскорблений. Но вот эта стандартная фраза про "пьяные рожи" просто выводит из себя. Почему пьяные рожи-то? Где вы их берёте? Естественно, если приглашать сто человек народа, половина из которых дальние родственники, которых вы никогда не видели, есть шансы, что вам за них придётся краснеть, поздравления будут не от души, и никакого удовольствия от свадьбы вы не получите. Но неужели не хочется разделить этот праздник с ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БЛИЗКИМИ людьми? Пусть это будут 10, 15 человек, а может и меньше. Те, кто искренне порадуются за молодых. И такие люди всегда поймут, если какую-то из свадебных традиций паре соблюдать не захочется: короткое платье вместо пышного, букет из конфет, отсутствие тамады, пицца вместо торта, - да мало ли что в голову взбредёт. В конце концов, можно не в ресторан пойти, а посидеть тёплой компанией дома, или погулять по городу, или съездить на речку шашлыки пожарить. Всё зависит от вас. Я только не понимаю, как можно вообще не разделить свой праздник с друзьями, а потом ещё рассказывать им, глядя в глаза, мол, зачем мне все эти пьяные рожи в мой день. Вы сами выбираете, кого позвать, и как отметить. Не зовите "пьяные рожи", зовите настоящих друзей. На нашей свадьбе было 20 человек, это были наши самые близкие друзья, и это был прекрасный день, и мы сами, и друзья до сих пор его вспоминаем с удовольствием. И я ни за что не променяла бы этот день на "сэкономленные деньги". Никто не заставляет вас тратить больше, чем вы способны. Но сказать своим друзьям в лицо "знаете, мы подумали и решили, что вы всё равно себя будете на нашей свадьбе вести как мудаки, поэтому мы на эти деньги лучше в Тайланд слетаем" - как минимум невежливо. А большинство пар, которые не отмечали, либо не собираются отмечать, почему-то часто объясняются именно такими выражениями, по крайней мере, с таким подтекстом. Вы уж будьте поделикатнее чтоли.
В общем, мысль такая, кого звать на свадьбу и насколько пышно её отмечать, молодые решают сами, не вижу смысла не отмечать вообще из-за боязни увидеть те самые пресловутые "пъяные рожи" или из-за нежелания следовать какому-то из неписанных канонов. И если уж решили не отмечать, нужно быть поаккуратнее в выражениях, ведь слова насчёт тех же "пьяных рож", будь они неладны, многие могут воспринять на свой счёт и вполне закономерно обидеться.
Сто раз повторилась, но вроде отпустило)
Спасибо за внимание)

Comments