ёлки зелёные!

Попаболь всё не унимается

Уже достаточно давно с завидной частотой от разных людей, а так же из разных пабликов я слышу одну и туже мысль в разных вариациях, от которой у меня начинаются приступы попаболи)) Решила всё-таки выговориться, чтобы, наконец, завершить гештальд и успакоиться))
В общем, дико раздражают меня фразочки, которые, к слову, я и сама перед свадьбой неоднократно слышала, мол, зачем в этот день поить и кормить эти пьяные рожи, лучше съездить на эти деньги вдвоём с мужем куда-нибудь. Да как можно так говорить! Я понимаю, когда свадьбу не хотят отмечать те, кто женится во второй раз, и у кого уже была пышная свадьба, или у кого из-за переезда или ещё по каким-то причинам нет близких друзей в городе. Когда люди нормально объясняют причину. Без оскорблений. Но вот эта стандартная фраза про "пьяные рожи" просто выводит из себя. Почему пьяные рожи-то? Где вы их берёте? Естественно, если приглашать сто человек народа, половина из которых дальние родственники, которых вы никогда не видели, есть шансы, что вам за них придётся краснеть, поздравления будут не от души, и никакого удовольствия от свадьбы вы не получите. Но неужели не хочется разделить этот праздник с ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БЛИЗКИМИ людьми? Пусть это будут 10, 15 человек, а может и меньше. Те, кто искренне порадуются за молодых. И такие люди всегда поймут, если какую-то из свадебных традиций паре соблюдать не захочется: короткое платье вместо пышного, букет из конфет, отсутствие тамады, пицца вместо торта, - да мало ли что в голову взбредёт. В конце концов, можно не в ресторан пойти, а посидеть тёплой компанией дома, или погулять по городу, или съездить на речку шашлыки пожарить. Всё зависит от вас. Я только не понимаю, как можно вообще не разделить свой праздник с друзьями, а потом ещё рассказывать им, глядя в глаза, мол, зачем мне все эти пьяные рожи в мой день. Вы сами выбираете, кого позвать, и как отметить. Не зовите "пьяные рожи", зовите настоящих друзей. На нашей свадьбе было 20 человек, это были наши самые близкие друзья, и это был прекрасный день, и мы сами, и друзья до сих пор его вспоминаем с удовольствием. И я ни за что не променяла бы этот день на "сэкономленные деньги". Никто не заставляет вас тратить больше, чем вы способны. Но сказать своим друзьям в лицо "знаете, мы подумали и решили, что вы всё равно себя будете на нашей свадьбе вести как мудаки, поэтому мы на эти деньги лучше в Тайланд слетаем" - как минимум невежливо. А большинство пар, которые не отмечали, либо не собираются отмечать, почему-то часто объясняются именно такими выражениями, по крайней мере, с таким подтекстом. Вы уж будьте поделикатнее чтоли.
В общем, мысль такая, кого звать на свадьбу и насколько пышно её отмечать, молодые решают сами, не вижу смысла не отмечать вообще из-за боязни увидеть те самые пресловутые "пъяные рожи" или из-за нежелания следовать какому-то из неписанных канонов. И если уж решили не отмечать, нужно быть поаккуратнее в выражениях, ведь слова насчёт тех же "пьяных рож", будь они неладны, многие могут воспринять на свой счёт и вполне закономерно обидеться.
Сто раз повторилась, но вроде отпустило)
Спасибо за внимание)
Цветок

Дурной пример заразителен)

Меня всегда зааораживали люди, катающиеся на роликах. Они так легко двигаются, как будто плывут, а не по дороге едут. Ну, те, кто хорошо кататься умеют, конечно)) А тут Витя хорошо стал кататься на роликах, это прям последней каплей стало, и я решила тоже накоец научится. Витя страшно счастлив, что может давать мне советы, теперь он меня тренирует, велит мне не бояться и говорит, что поймает, если я начну падать. Очень надеюсь, что если он и вправду окажется рядом, когда я буду падать, то всё-таки не стает меня ловить, боюсь он не очень осознаёт нашу разницу в весе, но всё равно приятно))) В какой-то момент ему так понравилось быть тренером, что стало мало меня одной, и он уже вторую прогулку находит на площадке детей, которые учатся кататься на роликах и помогает им))
:Ъ

Вроде глупость, но смеюсь до сих пор

На днях были в гостях у бабушки, отправили Витю мыть руки перед едой. Обычно он моет руки в ванной, потому что в кухне ему приходится ставить табуретку, а поскольку спокойно стоять во время мытья рук он не умеет, конструкция выходит довольно опасная. Но Витя явно не согласен, он считает, что он достаточно взрослый, стобы мыть руки в кухне, поэтому ему и сказали, что в кухне мыла нет, только в ванной.
Но сегодня его вдруг осенило: "Юля же купила ЖУТКОЕ МЫЛО, можно теперь мыть руки в кухне!"
Жуткое мыло теперь будет являться мне в страшных снах))))
:Ъ

Вот и настал этот день))

Сегодня Витя впервые спросил меня, откуда берутся детки))) В полном автобусе, иначе же скучно))))
Нет, мы конечно, и раньше на эту тему общались, но с меньшим интересом с его стороны, и потому, простите, сведения были предельно абстрактными)) А тут прям сам спросил.
книги

Игра в ассоциации

Мне тут вдруг подумалось, что моя работа похожа на детскую игру, где нужно бить молотком по кротам, вылазящим из норы. Я ни в коем случае не жалуюсь, у меня отличная работа, особенно по сравнению с работой в школе. Как бы там ни было, даже если ученик ничего не знает и ничего не хочет, когда он один, с ним реально справиться, в отличие от ситуации, когда их 25. Там уж как повезёт.
И всё-таки так живо представились мне сегодня эти кроты. Только одному по голове настучишь, начнёт он нормально работать и домашку приносить, как тут же следующий обнаглевший "крот" выскакивает. Вот и получается, что всё время приходится быть злой ведьмой то для одного, то для другого))))
^__^

Сон в руку

В последнее время мне под утро часто снится, что я проспала и опаздываю. Обычно, правда, я понимаю, что сплю, и от этого даже немного приятно. Все суетятся, носятся, но я-то знаю, что можно не переживать, ведь это не взаправду))
А сегодня просыпаюсь я от такого сна и понимаю, что сон-то вещий...)) К счастью, я всё равно всё более-менее успела, но ощущение было крайне странное)))
грустно

О тварях дрожащих

Муж на днях отчехвостил меня за то, что я ничего путного не ответила, когда на меня в очередной раз "наехали" с претензиями и непрошенными советами.
Мол, потому с тобой наглые люди и не считаются, что ты за себя постоять в споре не можешь, стоишь мямлишь что-то. В следующий раз этот человек уже долгом своим посчитает к тебе придраться.
На самом деле, это правда. Я настолько не люблю споров на повышенных тонах, особенно, когда меня в чём-то обвиняют, что мне проще промолчать, чем выслушивать новую порцию аргументов. Кроме того, я из той категории людей, которые аргументы для спора могут придумать, либо после самого спора, либо до, но тогда любая фраза "не по сценарию" со стороны оппонента опять же вводит в ступор.
Иногда это даже хорошо. Во всяких очередях, автобусах и прочих общественных местах. Если кто-то начинает ругаться, душевное равновесие мне всегда оказывается дороже, я киваю и с мыслью "Андэды, братцы, выручайте", надеваю наушники.
Когда ты видишь людей в первый и последний раз в жизни, можно позволить тебе такое поведение. Хотя, конечно, сбежать от конфликта это очень по-детски. Но это входит в привычку, а люди, с которыми приходится взаимодействовать постоянно, и правда довольно быстро приходят к выводу, что можно придраться к чему угодно и разговаривать в любом тоне, и потом, бывает, уже так просто не отвязываются. Вывод прост, нужно, конечно, учиться отвечать на агрессию в свой адрес, но куда проще и приятнее просто не вылазить из-под одеяла с утра. Привычную линию поведегия так просто не изменишь :(
:Ъ

Лайфхак для мамочек)))

Осень - пора разноцветных листьев, резиновых сапожек, зонтиков и, конечно же, соплей))
В связи с чем и было решено мазать кнопку-нос оксолиновой мазью. Откровенно говоря, нам обоим эта процедура никогда не нравилась.
Даже тех случаях, когда Витя мужественно терпел, было явно видно, что он из последних сил сдерживается, чтобы не сказать всё что думает обо мне, оксолиновой мази и утренних сборах в сад.
Но сегодня меня вдруг осенило. Стоило просто сказать: "Давай я тебе капельку мази на пальчик выдавлю, ты сам в носу поковыряешь, вытрешь пальчик салфеточкой, а потом во второй ноздре?". И всё. Никаких уговоров, никакого строго голоса. Все довольны. А Витя так вообще горд страшно, что сам себя от микробов защитил.
И ведь я же знала, что дети любят всё делать сами, и что в носу ковырять обожают тоже знала...)) Ну, хоть сейчас дошло))
А учитывая, как спокойно мы после этого собрались, это открытие явно заслуживает нобелевской премии мира))))